Синдром беспокойных ног подразделяется на первичный (идиопатический) – когда возникает как самостоятельное заболевание и на вторичный (симптоматический) – когда является всего лишь симптомом какого-либо соматического заболевания. Для исключения вторичной формы синдрома беспокойных ног необходимо выполнить ряд лабораторных и инструментальных исследований:
- Клинический анализ крови (для исключения анемии).
- Глюкоза (для исключения сахарного диабета).
- Гликозилированный гемоглобин (для исключения нарушения толерантности к глюкозе – «преддиабета»).
- Креатинин и мочевина (для исключения почечной недостаточности – уремии).
- Ферритин (для исключения дефицита железа).
- С-реактивный белок и ревматоидный фактор (для исключения диффузных заболеваний соединительной ткани).
- Гормоны ТТГ, Т3, Т4 (для исключения гипотиреоза – сниженной функции щитовидной железы).
- Витамин В12 и фолиевая кислота (для исключения дефицита витаминов).
- УЗИ сосудов нижних конечностей (для исключения заболеваний артерий и вен нижних конечностей).
ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ДАВНОСТЬ
НЕ БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА !
Пришлите фото/скан результатов лабораторных и инструментальных исследований электронным письмом на почту
doctor@sleep34.ru. В письме напишите: ФИО (полностью), дату рождения, возраст (полных лет), населенный пункт проживания (страна – если вы не из России, город/поселок), координаты для связи (электронная почта, номер телефона). При желании можете описать историю заболевания или важные моменты, на которые вы хотели бы обратить внимание специалиста.
Удаленная консультация проводится в режиме видеозвонка по WhatsApp / Viber / Telegram (продолжительностью до 30 минут) в течение 48 часов после оплаты.
В рамках удаленной консультации возможно предположить диагноз, но точная постановка диагноза иногда требует очной консультации врача. Также можно предположить целесообразность применения тех или иных лекарственных препаратов, но выписка рецепта на конкретный препарат возможна только после очной консультации врача. По итогам консультации вам на электронную почту высылается информационное заключение (в виде pdf-документа) с печатью и подписью врача-сомнолога, отражающее мнение специалиста. Вы можете распечатать данное заключение и предоставлять его другим врачам, а так же на основании этого документа получить рецепт на лекарственный препарат у врача в своем населенном пункте.